台股逐洞赛-证券分析师陈杰瑞

证券分析师陈杰瑞表示,近期全球股市受美国总统川普影响甚钜,川普表示中美两国将重返谈判桌,关税具协商空间,激励短线急跌的美国科技股26日再度急拉,带动亚股27日普遍上扬。

台股27日上涨32.7点,收在10,387点,重新站回年线,但涨幅落后其它亚股,主因MSCI在季度调整中降低台股权重,造成权值股近期表现相对疲弱。

台股上临月线反压,大盘维持震荡格局,柜买指数却上扬近0.8%,显示内资仍看好台股,许多中小型股表现可圈可点,是近期可以持续布局的方向。个股方面,本周纳入投资组合的群翊,印刷电路板(PCB)设备需求旺,东南亚厂接单乐观,加上美订单10月开始出货,有望挹注业绩表现。

类股方面,强势族群包括利基型IC、网通、游戏以及PCB族群,陈杰瑞认为,涨价概念股除被动元件表现较弱外,金氧半场效电晶体(MOSFET)及记忆体都有转强迹象,加上近期强势的中小型股皆可留意。

投组表现:

群翊(6664)表现最佳,印刷电路板(PCB)设备需求旺,东南亚厂接单乐观,加上美订单10月开始出货,有望挹注业绩表现。

台表科(6278)表现最差,涨多回档,但记忆体族群转强,加上美光扩大释出DRAM组装订单,震荡后仍有望走高。

盘势预测:

近期全球股市受美国总统川普影响甚钜,川普表示中美两国将重返谈判桌,关税具协商空间,激励短线急跌的美国科技股26日再度急拉,带动亚股27日普遍上扬。

台股27日上涨32.7点,收在10,387点,重新站回年线,但涨幅落后其它亚股,主因MSCI在季度调整中降低台股权重,造成权值股近期表现相对疲弱。

台股上临月线反压,大盘维持震荡格局,柜买指数却上扬近0.8%,显示内资仍看好台股,许多中小型股表现可圈可点,是近期可以持续布局的方向。

类股方面,强势族群包括利基型IC、网通、游戏以及PCB族群,此外,涨价概念股除被动元件表现较弱外,金氧半场效电晶体(MOSFET)及记忆体都有转强迹象,加上近期强势的中小型股皆可留意。