威宏-KY除息首日冷清 东南亚找并购对象

威宏-KY(8442)今(28)日进行除息交易,首日交投冷淡,但开盘即逼近填息价位。威宏-KY表示,公司积极找寻未来东南亚地区并购对象,期望以TWT模式并购进入集团,除可立即增加营收外,东南亚生产基地亦可扩增,对客户产线的调整搭配将更有弹性。

威宏-KY在2017年底并购泰国TWT公司后,增加TUMI的代工业务,行李箱及商务包营收近两年大幅成长,对公司的贡献度持续提高,也是公司业绩成长的主要原因。

威宏-KY表示,目前公司的生产基地,主要在中国大陆与东南亚,非中国生产比重约三成,可依客户需求调配出货地区。

大陆三个厂共91条生产线,生产运动装备与精品包袋;柬埔寨厂有28条生产线,主要生产精品包袋及休闲包;泰国厂13条生产线,以生产行李箱及商务包为主。

威宏-KY主要分为三大业务,其中以精品包袋占比近五成最高,其次是运动装备,占比35%、行李箱及商务包占17%,今年以来皆成长,也使得上半年获利转亏为盈,每股税后纯益来到1.43元。

威宏-KY预期,第3季的营收年增率将高于第2季表现,虽然第三波美中贸易战开打,公司在东南亚的生产基地可望扮演弹性出货的角色,另外,公司本季也新增一客户AWAY,目前承接行李箱与包袋类两项产品,未来可望成为另一主力客户。